RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Effect of emulsifiers on hard fat microcapsules T2 Efecto de emulsionantes en microcápsulas de grasa dura A1 Ruiz Barbero, Sheila A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales A2 Ruhr-Universität Bochum K1 Emulsiones AB Este trabajo trata sobre la producción de microcápsulas mediante la técnica deemulsificación. Para ello, emulsiones agua-aceite-agua se llevaron a cabo. El procesode microencapsulación tuvo lugar en platos de agitación y en un sistema rotor-estator(Ultraturrax). Los parámetros estudiados fueron la distribución de tamaño de partícula,morfología, eficiencia de encapsulación y estabilidad. La eficiencia de encapsulaciónse calculó mediante mediciones de conductividad utilizando una solución de NaCl10%. Como un primer estudio, diferentes ratios agua interna-aceite fueron probados,resultando un ratio de 1:6 como el más viable en todos los casos. Posteriormente,doce emulsionantes diferentes, tanto lipófilos como hidrófilos, a diferentesconcentraciones fueron estudiados, siendo los que proporcionaban una eficiencia deencapsulamiento mayor SPAN 65 y TWEEN 80 (efectividades del 55% y 65%respectivamente). Además se realizó un estudio de estabilidad de las cápsulas enagua en intervalos de tiempo de hasta 4 horas, siendo las cápsulas estabilizadas porSPAN 80 las más estables. YR 2015 FD 2015 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13845 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13845 LA eng DS UVaDOC RD 25-abr-2024