RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Alimentación y OGM: los alimentos transgénicos A1 Delgado Cabañas, Sara A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Alimentos transgénicos AB El presente trabajo trata de introducir los aspectos básicos de un tema tan amplio y controvertido como es el de los alimentos transgénicos. Se empieza con una introducción para comprender como los avances de la biotecnología han dado lugar a la aparición de los organismos genéticamente modificados (OGM) y como las investigaciones han evolucionado desde ese momento hasta la actualidad. Se habla de los diferentes tipos de OGM y sus aplicaciones, de la transformación de las plantas transgénicas, de la situación actual de los cultivos transgénicos y de los posibles riesgos y beneficios que pueden brindar para la salud humana. También se explican las mejoras que pueden ofrecer a la alimentación y nutrición humana, destacando para ello ejemplos representativos. Se recalcan los aspectos más importantes de la ley vigente a la cual se deben regir los OGM en la Unión Europea y por último se tratan los aspectos éticos y la opinión pública reportando dos encuestas llevadas a cabo sobre este tema. YR 2015 FD 2015 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14063 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14063 LA spa NO Departamento de Bioquímica y Biología Molecular y Fisiología DS UVaDOC RD 30-abr-2024