RT info:eu-repo/semantics/article T1 Modificación de la entrada de oxígeno por la madera de las barricas de roble durante la crianza de vinos. Efecto de los elagitaninos A1 Álamo Sanza, María del A1 Martín, Roberto A1 Cadahía Fernández, Estrella A1 Fernández de Simón, Brígida A1 Nevares Domínguez, Ignacio Gerardo K1 Vinos y vinificación AB La entrada de oxígeno por la madera de las barricas es un proceso que se produce durante todo el envejecimiento del vino. Algunos autores han postulado que los elagitaninos de la madera actúan como agentes bloqueantes de esta entrada, sin embargo en base a los recientes resultados obtenidos, se puede indicar que la relación entre la disminución de la entrada de oxígeno y los elagitaninos no es clara. PB Universitat Rovira i Virgili SN 978‐84‐8424‐378‐6 YR 2015 FD 2015 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21494 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21494 LA spa NO Enologia 2.015. Innovación vitivinícola. Universitat Rovira i Virgili, 2015, p. 378-381 NO Producción Científica DS UVaDOC RD 29-mar-2024