RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Estudio experimental de la extracción de polifenoles de alperujo de aceituna por extracción asistida con microondas A1 Giralda Herguedas, Cristina A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Aceituna-Industria y comercio AB El alperujo es el residuo mayoritario en la extracción de aceites de oliva por centrifugación de dos fases. Debido a su alto contenido en polifenoles y sus propiedades antioxidantes, está cobrando gran interés comercial. En este trabajo se estudia la influencia del uso de técnicas de extracción asistidas por microondas (MAE) como pretratamientos en extracciones convencionales sólido-líquido YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25808 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/25808 LA spa NO Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente DS UVaDOC RD 24-abr-2024