RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Promoción de la alimentación saludable en el aula de Infantil A1 Díez Cañibano, Raquel A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de Palencia K1 Nutrición K1 Niños-Alimentación K1 Pirámide NAOS K1 Hábitos saludables K1 Obesidad K1 Sobrepeso K1 Azúcar AB Ante la realidad con la que nos encontramos, que sitúa a España como uno de los países con el porcentaje más elevado de obesidad infantil, y siendo ésta debida a unos malos hábitos alimenticios y al sedentarismo, numerosas instituciones y organismos trabajan para cambiar esta realidad. Para acabar con esta situación, la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición pone en marcha la Estrategia NAOS y el Programa PERSEO a nivel nacional, con la misma finalidad que el Programa THAO, pero este último de carácter municipal. Todos estos programas hacen hincapié en la necesidad de que la escuela, junto con las familias,sean plenamente conocedoras de la importancia de unos hábitos de vida saludables y la realidad de los importantes problemas que conlleva una mala alimentación, ya que es desde las edades más tempranas, cuando mejores resultados se pueden obtener respecto a la enseñanza de unos hábitos correctos.“Promoción de la alimentación saludable en el aula de Infantil” recoge información relevantesobre esta Estrategia y Programas, para mostrar la importancia de trabajar la alimentación en el aula desde edades tempranas; además de una propuesta de intervención en la que se plantean diferentes actividades, con la finalidad de enseñar a los alumnos a llevar una correcta alimentación y que de esta manera, adquieran unos hábitos alimentarios saludables. YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26746 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26746 LA spa DS UVaDOC RD 24-abr-2024