RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 técnica e industria agroalimentaria en valladolid (1900-1950): fábricas de harina y azucareras remolacheras A1 Vega Ferrero, Julio de A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Industria agroalimentaria-Valladolid AB La industria agroalimentaria en la primera mitad del siglo XX fue clave en laeconomía y en el desarrollo de la sociedad española y, en particular, en laprovincia de Valladolid, en la que tuvo una importancia capital. En esta industria,en la provincia tuvieron una relevancia destacada las fábricas de harinas y lasazucareras remolacheras. Las fábricas de harinas tienen como materia prima eltrigo, cereal predominante en la provincia de Valladolid entre 1900 y 1950. Porsu parte, las azucareras transforman la remolacha de los campos de regadío dela provincia, los cuales fueron aumentando a lo largo del siglo, en azúcar. Seanalizarán las técnicas y los factores que llevaron a estos sectores a destacar enesos años. YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26793 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26793 LA spa NO Departamento de Física Aplicada DS UVaDOC RD 27-abr-2024