RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La Denominación de Origen como forma de innovación en el sector vitivinícola de Castilla y León A1 Ortego Lázaro, José Ramón A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales K1 Vinos y vinificación - Denominaciones de origen - España - Castilla y León K1 Innovación K1 Denominación de origen K1 Vino K1 Castilla y León AB Existen multitud de formas de innovación, según van surgiendo nuevas tecnologías el concepto evoluciona, adaptándose al ritmo cambiante de la sociedad actual. Lo mismo pasa con la industria, incluso el sector del vino, a pesar de haber sido considerado como tradicional en sus métodos a lo largo de los años, ha optado por innovar para crecer y aprovechar la globalización.Con este trabajo se busca analizar las denominaciones de origen con el fin de relacionarlas con la innovación, centrado exclusivamente en el sector vitivinícola de Castilla y León. El interés recae en la amplia cultura desarrollada en torno a este producto en la región, siendo el objetivo la identificación de la estrategia, bastamente usada durante muchos años, de D.O. como innovación, recalcando la importancia de ésta en el cambio del sector. YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/27676 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/27676 LA spa NO Departamento de Economía Aplicada DS UVaDOC RD 27-abr-2024