RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Automatización de una línea de producción de yogures A1 Bernabé Antoranz, Sara A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Yogur - Fabricación K1 Industria - Automatización AB El objetivo del presente documento que se pretende exponer consiste endar solución a la automatización, control y monitorización de un procesoproductivo de la industria láctea, concretamente para la manufactura deyogures de varios sabores.La obtención del producto final tiene lugar tras el envío de la base del yoguro masa blanca (White Mass, WH, de ahora en adelante) a través de diferentesáreas, posteriormente tiene lugar el mezclado con los saborescorrespondientes según la especialidad que se quiera conseguir. Finalmente lamezcla se envía a la envasadora donde se procede a la preparación delproducto final para ser distribuido para su venta.A partir de los planos y de las especificaciones descriptivas del proceso, sehan ido desarrollando las especificaciones funcionales para llevar a cabo laprogramación, que conlleva la automatización del área, y las pantallas para elcontrol y monitorización de dicho proceso. YR 2018 FD 2018 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31117 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31117 LA spa NO Departamento de Ingeniería de Sistemas y Automática DS UVaDOC RD 08-may-2024