RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Efectos del nivel nutricional de potasio y magnesio en el viñedo sobre el vigor, rendimiento y composición de la uva y el vino A1 Castro Arronte, Jairo de A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Vid - Cultivo K1 Potasio K1 Magnesio K1 Interacción K1 Viñedo K1 Vino AB El trabajo basa sus objetivos en establecer correlaciones entre los niveles de suelo ypeciolares de potasio y magnesio en viñedos de c.v. Tempranillo, en suelos calizos de laD.O. Ribera del Duero, y la influencia del nivel de asimilación de ambos nutrientes enestas condiciones sobre parámetros de vigor y rendimiento de la viña, y calidad debayas, mostos y vinos.Para ello, se realizó un seguimiento de 20 subparcelas de viñedo, analíticas de sueloy peciolos, madurez fenólica de bayas, y composición de mostos y vinos. Se comprobóla existencia de relaciones antagónicas entre K y Mg, una correlación positiva del K yrelación K/Mg, con el rendimiento y vigor de la viña, negativa con el Mg. Concontenidos peciolares elevados de K, una influencia negativa sobre la composiciónfenólica y color de uva y vino, asociado al aumento de rendimiento, siendo positiva conel nivel de Mg. YR 2018 FD 2018 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31726 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31726 LA spa DS UVaDOC RD 26-abr-2024