RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Edificio de Enoturismo en una bodega en la Ribera del Duero A1 Rodríguez Cruz, Raúl Alberto A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura K1 Bodegas - Diseño y construcción - España - Ribera del Duero K1 Enoturismo - Edificios - España - Ribera del Duero K1 Bodegas K1 Vino K1 Turismo AB El proyecto consiste en la implantación de un edificio de enoturismo con una función polivalente de hotel, restaurante y spa con un discurso asociativo a una marca ya implantada en el territorio, la bodega existente con Denominación de Origen Ribera de Duero, con una superficie de explotación vitivinícola de 15 Ha.El concepto del proyecto parte de una continuidad lineal con la bodega, pero en contrapunto se buscan las visuales directas con el entorno, vinculando bodega y complejo de enoturismo mediante sus accesos diferenciados público-privado y caminos de coexistencia, generando una articulación adaptada a la topografía acusada del valle. Se genera una espina central anclada al terreno en consideración con el edificio preexistente como núcleo rigidizador del programa, aunque de gran permeabilidad, capaz de generar los recorridos horizontales y verticales. De este modo, se consigue aunar comida, naturaleza, agua y vino en una única experiencia, arriostrando una estructura liviana de perfiles metálicos extrusionados que generan recorridos y programa a su alrededor, haciendo a su vez de barrera entre público y privado, generando las funciones de los diferentes espacios servidores en todo el programa funcional y social. YR 2018 FD 2018 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32993 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32993 LA spa DS UVaDOC RD 25-abr-2024