RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Desarrollo de un snack saludable para la población senior joven A1 Salazar Lizarazo, Laura Carolina A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Snack K1 Legumbres K1 Frutos secos K1 Saludable K1 Senior joven AB En los últimos años la población mayor en España ha ido aumentando. En este estudio se realizó una elaboración de un aperitivo saludable usando el puré de legumbres, además de una base de frutos secos y otros ingredientes. Las tradiciones de España también se reflejaron en el producto, así como un formato para compartir. Se realizó una aproximación de su vida útil en cuanto a parámetros fisico-quimicos, organolépticos y microbiológicos. El aperitivo mostró un valor nutricional interesante en cuanto a su contenido en fibra, bajo contenido de sal y azúcar, respetando las necesidades nutricionales de los adultos mayores, además de una vida útil larga. Acorde a estos resultados se concluyó que es posible la elaboración de aperitivos con puré de garbanzo como una idea innovadora para fomentar el consumo de estos alimentos en la población de estudio y como sustituto a los snacks altamente calóricos y poco saludables. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38197 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38197 LA spa DS UVaDOC RD 28-abr-2024