RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid. A1 Peromingo Martínez, Ana A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura K1 Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León K1 Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León K1 Tierra de sabor AB El proyecto se sitúa en un entorno muy singular, en el borde de la ciudad consolidada junto al Pisuerga y próximo al Soto de Medinilla. En esta área al norte de la ciudad, junto a la ronda interior, hay un amplio espacio logístico (CyLog y Mercaolid) e industrial (Michelin, Tafisa). Pero también espacios de oportunidad como el Soto de Medinilla, amplio meandro al norte de Valladolid, hacia Santovenia, que estuvo habitado a partir de la Edad del Hierro donde permanece el yacimiento arqueológico más antiguo de la ciudad.Se presenta como una oportunidad para la ciudad de Valladolid, ya que permite recuperar y regenerar esta parte de la rivera actualmente en desuso y programar actividades de interés público, ya que el proyecto propone la construcción de una instalación con alcance nacional por tratarse de un proyecto que impulsa los productos locales y recupera la tradición agrícola y ganadera de la comunidad de Castilla y León, consolidando a Valladolid como núcleo de la marca. En esta propuesta de centro corporativo para la marca Tierra de Sabor, arquitectura y paisaje se funden. Tierra de cultivo que se vinculará a las zonas verdes del entorno próximo y se alejará de las áreas industriales. El análisis del programa y el lugar es lo que da sentido a esta propuesta. Dos elementos: el espacio exterior, huertos; y el espacio interior, la sede, supondrán un paseo por un paisaje vegetal y metálico cuyos trazados evocara a ese pasado agrario y a la arquitectura industrial. Metáfora de un paisaje que cada vez más se aleja de las ciudades y se convierte en un gran desconocido, quedando en el olvido y a la sombra de la gran industria. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38335 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38335 LA spa DS UVaDOC RD 27-abr-2024