RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Estudio de las propiedades funcionales de harinas de trigo sarraceno obtenidas a partir de granos tratados con altas presiones hidrostáticas A1 Gallego Gallego, Cristina A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Altas presiones hidrostáticas K1 Trigo sarraceno K1 Grano entero K1 Propiedades funcionales AB En este trabajo se ha evaluado el efecto de cuatro tratamientos con altas presiones hidrostáticas(APH) realizados a 600 MPa de presión: APH en 1 ciclo (30min9 y APH en 2 ciclos (15min cadauno), con y sin remojo previo a 40ºC. El tratamiento APH fue aplicado sobre granos enteros detrigo sarraceno, posteriormente, se obtuvo su harina cuyas propiedades funcionales ynutricionales fueron caracterizadas. Los resultados obtenidos muestran un aumento de laspropiedades de hidratación, la viscosidad final y la de caída y la estabilidad con el tratamientoAPH y remojo previo, mientras que se redujeron las propiedades emulsionantes y espumantes, laviscosidad de pico y la retrogradación. Tras los tratamientos APH se obtuvieron harinas másoscuras y de un color más intenso. Además, estos tratamientos no parecieron afectarnegativamente a su concentración de compuestos fenólicos totales YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38353 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/38353 LA spa DS UVaDOC RD 01-may-2024