RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Análisis de los almuerzos y propuesta didáctica para la mejora de hábitos alimentarios en el alumnado A1 Sánchez Sánchez, Laura A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de Segovia K1 Niños-Alimentación K1 Nutrición K1 Hábitos saludables AB Para llevar a cabo una alimentación adecuada y saludable, es fundamental educar en la alimentación desde las edades más tempranas para consolidar una serie de pautas que determinen unos hábitos alimentarios saludables. Para ello, se requiere la participación tanto de las familias como de la escuela, ya que son los factores que más influyen en la adquisición de hábitos saludables y estilo de vida de los niños y las niñas. Con la elaboración de este trabajo se pretende conocer la alimentación infantil para ofrecer una educación de calidad sobre la alimentación saludable a los más pequeños. En primer lugar, se tratan distintos contenidos teóricos para adquirir los conocimientos necesarios acerca de la alimentación y hábitos alimentarios en la niñez. Posteriormente, se realiza un análisis de los almuerzos de un grupo de estudiantes y a partir de los resultados, se propone una intervención didáctica con el fin de crear hábitos alimentarios saludables y modificar ciertas conductas en la alimentación del alumnado. YR 2020 FD 2020 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40532 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40532 LA spa DS UVaDOC RD 25-abr-2024