RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid. A1 Blanco Fuente, Sonia A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura K1 Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León K1 Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León K1 Tierra de sabor AB Este proyecto surge de la conexión entre agua y tierra. Las aguas del río Pisuerga se entrelazan con la tierra, tradición y base de la agricultura castellanoleonesa, formando meandros que serpentean y horadan el territorio. La idea emerge como un organismo que recrea esta relación, generando espacios interiores y exteriores, acercándose y alejándose del agua cual serpentina posada sobre la tierra. No se ancla en el terreno, sino que pretende flotar sobre él desde una actitud de respeto y sostenibilidad. En todo el espacio inferior, rodeado por la geometría ondulante del edificio, se desarrollan los diferentes cultivos, situados en continuidad con la naturaleza y variando sus vivos colores con cada estación. Su colorido contrasta con la neutralidad del edificio, que no quiere interferir con el espectáculo que la naturaleza ofrece.Desde la tierra, el edifico emerge mediante pilares metálicos, sobre los cuales aparecen dos losas de hormigón de marcado carácter horizontal. Entre ellas aparecerán los diferentes espacios correspondientes a la sede, adoptando la materialidad cálida de la madera. Más allá de los espacios interiores, existe un recorrido paisajístico que conecta los puntos más importantes con la naturaleza. Se trata del itinerario marcado por una pasarela, que atraviesa el edificio y al mismo tiempo sobrevuela los espacios exteriores y de cultivo, partiendo en su extremo de la naturaleza más pura: las aguas del río. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41091 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41091 LA spa DS UVaDOC RD 25-abr-2024