RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Un mundo de dulces: recetas de repostería en el Mss/2019 de la Biblioteca Nacional de España A1 Hernando Martín, Lucía A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Filosofía y Letras K1 Confitería - España - Historia - Siglo XVI-XVII K1 Gastronomía - España - Historia - Siglo XVI-XVII K1 55 Historia AB El presente trabajo pretende ser un recorrido por el mundo de la cocina española de los siglos XVI y XVII, destacando la producción literaria referente al tema, los recetarios y sus diversas tipologías (confiteros, femeninos, conventuales y cortesanos) y la alimentación característica de cada estamento. Más adelante me centraré en el manuscrito trabajado (Mss/2019 de la BNE): su autoría, las recetas de repostería, los ingredientes más destacados, las preparaciones más comunes, así como los utensilios y unidades de medida más utilizados en la época. Incluye a modo de apéndice la transcripción de las recetas de repostería que aparecen en el manuscrito y un recorrido por el mundo de los recetarios medievales y modernos de la Península Ibérica. YR 2020 FD 2020 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45702 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/45702 LA spa NO Departamento de Prehistoria, Arqueología, Antropología Social y Ciencias y Técnicas Historiográficas DS UVaDOC RD 11-may-2024