RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Anorexia y Bulimia: problemas de la sociedad desarrollada A1 Asensio Aller, Marta A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid K1 Anorexia mental K1 Bulimia K1 Hábitos alimenticios AB Según el Instituto Nacional de la Salud de Estados Unidos un trastornode la alimentación es una enfermedad que causa graves perturbaciones en ladieta diaria, tales como comer cantidades muy pequeñas o comer en exceso.Los trastornos de la alimentación generalmente aparecen durante laadolescencia o adultez temprana, pero también se pueden dar durante la niñezo la adultez avanzada. Los trastornos de la alimentación más comunes son laanorexia nerviosa, bulimia nerviosa y el trastorno por atracón. Por eso en estetrabajo me he centrado en la anorexia y la bulimia.El objetivo de este trabajo, en primer lugar es definir la anorexia y labulimia y su relación con la sociedad desarrollada. En segundo lugar, definir lascaracterísticas de estas enfermedades: su etiología, su diagnóstico, sutratamiento y la importancia de la educación nutricional.No está muy clara la etiología de estos trastornos, si que se sabe que nose debe a una sola causa, sino que actúan varios factores en conjunto, quepueden influir para el desencadenamiento de la anorexia y la bulimia.El diagnostico se realizará principalmente cuando se produzca unaperdida o ganancia abrupta de peso; en niños o adolescentes también por lafalta de crecimiento. A mayores se realizarán otros estudios para suconfirmación.Al igual que el tratamiento psicológico, en estos pacientes también esmuy importante la educación nutricional, para que adquieran unos adecuadoshábitos nutricionales, y puedan llegar a conseguir el peso óptimo y obtener unestado de salud normalizado. YR 2014 FD 2014 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/5710 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/5710 LA spa NO Departamento de Enfermería DS UVaDOC RD 19-may-2024