RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Lecitinas de leguminosas: significación nutricional, toxicidad y aplicaciones A1 Rincón Alonso, Marta A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Leguminosas AB Las legumbres son alimentos consumidos en todas partes del mundo y el estudio de su composición química es necesario para el conocimiento de sus efectos en la salud. Son muchos tipos de sustancias químicas diferentes los que se encuentran en las semillas de legumbres. En este trabajo se estudia un tipo de sustancias en particular, las lectinas de leguminosas. Se describe el origen y estructura de las lectinas, su significación nutricional, la toxicidad de las lectinas y los efectos en el intestino y sistema inmune, sus propiedades antitumorales y el efecto que ejerce la cocción sobre estas sustancias. YR 2014 FD 2014 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7178 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7178 LA spa NO Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia DS UVaDOC RD 29-mar-2024