TY - THES A3 - Vila Crespo, Josefina María A3 - Ruipérez Prádanos, Violeta AU - Oteruelo Morales, Beatriz PY - 2018 UR - http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31758 AB - Durante los últimos años el cambio climático está suponiendo un gran problema para las bodegas ya que tienen que adaptarse a la cambiante composición de las características analíticas de la uva (pH, acidez, azúcar…). En este trabajo se estudiará el... AB - In the last few years, climate change has become a big problem for wineries since they have to adapt to the changing composition of the analytical characteristics of the grape (pH, acidity, sugar…). In this work, it will be studied the oenological... LA - spa KW - Vinos y vinificación - Análisis KW - Cambio climático KW - Saccharomyces cerevisiae KW - Azúcares KW - Cinética fermentativa TI - Estudio de la tolerancia a elevadas concentraciones de azúcar de Saccharomyces cerevisiae vínicas M3 - info:eu-repo/semantics/bachelorThesis ER -