Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorReguera Useros, Juan Ignacioes
dc.contributor.authorLeón Alonso-Cortés, Agustín 
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2010-03-05T08:46:15Z
dc.date.available2010-03-05T08:46:15Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/135
dc.description.abstractEn este trabajo se calcularon los efectos de cocción y de esterilización sobre Bacillus coagulans en una conserva de judías verdes extrafinas de la variedad Helda, sobre la que se aplicaron una serie de tratamientos térmicos a las temperaturas de 105, 107, 110 y 115 ºC, durante tiempos comprendidos entre 3 y 35 min. De éstos se seleccionaron los que consiguieron con mayor exactitud los efectos ideales previamente establecidos de n = 1,09 para el efecto de cocción y n = 5 para el efecto de esterilización sobre Bacillus coagulans. Los tratamientos seleccionados fueron los aplicados a la temperatura de 115 ºC a los tiempos de 10 y 20 min. El primero consiguió un efecto de cocción de n = 1,11 y un efecto estimado de esterilización sobre B. coagulans comprendido entre 2,23 y 4,65; y el segundo un efecto estimado de esterilización sobre B. coagulans más ajustado (2,66 < n < 5,13) y un efecto de cocción aceptable (n = 1,15)es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/
dc.subjectJudías verdes-Conservación-Esterilizaciónes
dc.titleCorrección del modelo de Bigelow. Aplicación en el cálculo de los efectos de cocción y de esterilización sobre Bacillus coagulans en una conserva de judías verdes (Phaseolus vulgaris var. Helda)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen
dc.identifier.opacrecnumb1572799
dc.identifier.doi10.35376/10324/135
dc.rightsAttribution-NoDerivs 3.0 Unported


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem