Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCao Torija, María José es
dc.contributor.authorAgüera Martín, Cristina
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid es
dc.date.accessioned2016-07-14T07:40:07Z
dc.date.available2016-07-14T07:40:07Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/17745
dc.description.abstractActualmente no se han encontrado evidencias suficientes del efecto de la nutrición para prevenir y tratar las úlceras por presión, esto no significa que no tenga efectos beneficiosos sino que los estudios son escasos y de baja calidad, a pesar de ello, se ha llegado a la conclusión de que un deterioro en la nutrición podría influir en la vulnerabilidad de los tejidos a factores extrínsecos, por ello se ha contemplado el estado nutricional en ciertas escalas de valoración del riesgo de úlceras por presión (Braden, Waterlow, EMINA…) y se han incluido recomendaciones dentro de diferentes guías para su prevención y tratamiento. A lo largo de esta revisión bibliográfica repasamos los conceptos más importantes a tener en cuenta nutricionalmente en los pacientes que ingresan con malnutrición o riesgo de ella así como los beneficios que puede suponer para el progreso de las úlceras por presión.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectÚlceras por presiónes
dc.subjectDesnutriciónes
dc.titleRelación entre las úlceras por presión y la desnutrición: ¿Cuál es el estado actual de conocimiento?es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enfermeríaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem