Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSan José Cabezudo, Rebeca es
dc.contributor.authorMartínez Díez, Paula
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales es
dc.date.accessioned2019-01-21T16:42:06Z
dc.date.available2019-01-21T16:42:06Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/34139
dc.description.abstractAnte el crecimiento de las ventas por internet, los minoristas tienen que llevar a cabo ciertas decisiones para tratar que los consumidores continúen visitando los puntos de vista físicos. Una de las alternativas es la aplicación del marketing sensorial que consiste en crear una experiencia memorable mediante la influencia en los cinco sentidos de las personas que acudan a las tiendas. Se ha analizado la vista, el oído, el olfato, el gusto y el tacto para conocer las diferentes maneras de actuar sobre ellos y las consecuencias que tienen sobre la percepción y el comportamiento de los consumidores. Para finalizar se ha estudiado el caso de las tiendas de la marca Nespresso ya que son un ejemplo paradigmático de la creación de experiencias sensoriales y también se ha llevado a cabo una breve encuesta sobre la percepción que tienen los consumidores sobre estos establecimientoses
dc.description.abstractAccording to the increasing online sales figures, retailers have to work to continue pulling consumers to the stores. One alternative is the implementation of the Sensory Marketing which consists in creating a remarkable experience through the application of the five senses from the people who visit these shops. This project analyses sight, hearing, smell, taste and touch in order to know diverse ways to act over them and the consequences they have over perception and consumers’ behavior. To conclude, Nespresso stores, as head of the sensory experiences, are the examples to be analyzed in this dissertation. In addition, a survey on consumers’ perception of these shops has also taken place in order to approach the thesis.en
dc.description.sponsorshipDepartamento de Organización de Empresas y Comercialización e Investigación de Mercadoses
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectMarketing - Aspecto psicológicoes
dc.subjectConsumidores - Conductaes
dc.subjectConsumidores - Actitudeses
dc.subject.classificationMarketing sensoriales
dc.subject.classificationSentidoses
dc.subject.classificationMinoristases
dc.subject.classificationNespressoes
dc.titleMarketing sensorial. El caso de Nespressoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Administración y Dirección de Empresases
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.subject.unesco5311.05 Marketing (Comercialización)es
dc.subject.unesco5308.02 Comportamiento del Consumidores


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem