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dc.contributor.advisor | Merino Bobillo, María | es |
dc.contributor.author | Ruiz Fernández, Claudia | |
dc.contributor.editor | Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Sociales, Jurídicas y de la Comunicación | es |
dc.date.accessioned | 2019-07-15T11:20:46Z | |
dc.date.available | 2019-07-15T11:20:46Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://uvadoc.uva.es/handle/10324/36988 | |
dc.description.abstract | La saturación publicitaria a la que está sometido en la actualidad el consumidor, ha condicionado la aparición de nuevas estrategias de marketing y comunicación. Las empresas están abandonando el modus operandi tradicional, basado en la promoción del producto, para centrarse en el consumidor como pilar y centro de sus estrategias. Más allá de considerarle como simple target, el marketing convierte al público objetivo en protagonista de su propia comunicación. Una de tendencias en boga es el marketing experiencial, que busca conectar con el consumidor de forma emocional, creando una experiencia que le haga partícipe de la marca. La celebración de eventos se convierte en un instrumento privilegiado para diseñar acciones personalizadas que transmitan un mensaje preciso y fomenten la empatía entre la empresa y su target. Para conseguirlo necesita conocer sus gustos y preferencias para poder satisfacer sus deseos y necesidades y conseguir de esta forma crear una relación a largo plazo entre la marca y el consumidor. La creatividad, la inmersión y la interacción con los asistentes a los eventos determinarán que la experiencia sea única y memorable, por lo que las empresas invierten cada vez más en la celebración de eventos que les permite fidelizar a sus públicos. Para ilustrarlo analizamos dos eventos realizados por dos marcas que pertenecen a un mismo sector, el de las ginebras, Beefeater como Seagram´s. A través de ellos veremos cómo cada una busca diferenciarse en función del público al que se dirigen | es |
dc.description.sponsorship | Departamento de Historia Moderna, Contemporánea y de América, Periodismo y Comunicación Audiovisual y Publicidad | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject.classification | Eventos-Organización | es |
dc.subject.classification | Marketing experiencial | es |
dc.title | Marketing experiencial y su aplicación en la organización de eventos | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Grado en Publicidad y Relaciones Públicas | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.subject.unesco | 5311.05 Marketing (Comercialización) | es |
dc.subject.unesco | 6114.01 Publicidad | es |
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- Trabajos Fin de Grado UVa [27741]
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