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dc.contributor.advisorRamos Jular, Jorge Eduardo es
dc.contributor.advisorIsidro Rodríguez, José Antonio es
dc.contributor.authorAlonso Van Oorschot, Frank
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura es
dc.date.accessioned2019-10-02T08:17:37Z
dc.date.available2019-10-02T08:17:37Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/38315
dc.description.abstractSituándonos en una parcela deshabitada, escondida del medio urbano, encontramos un recóndito espacio engullido por las industrias adyacentes. Sin embargo este rincón aparentemente hostil, se va desvaneciendo al recorrerlo con una mirada perpendicular al Rio Pisuerga. Es en la orilla contraria, donde comienza la historia del Soto de Medinilla. Un Asentamiento de la II Edad de Hierro, 800 a.C, cuyos restos desenmascaran a la primera población vallisoletana. En este proyecto quiero reflejar como una cultura vernácula del pasado, pero representativa de una única comunidad en Castilla y León puede inspirar el futuro. Llevándolo por las distintas escalas del proyecto, creando así un reflejo de lo que fue, es y será Tierra de Sabor en Esencia. El objetivo del proyecto es revivir las arquitecturas del propio lugar. La arquitectura que ha dominado el Soto y como trasladar una imagen de una comunidad con un urbanismo caótico pero a la vez tan natural que no parece hecho por el ser humano, sino por la propia naturaleza. Estas comunidades, deben funcionar de acuerdo a sus necesidades y a su situación relativa entre ellas que debe ajustarse a las exigencias del programa, estableciendo vínculos entre ellas de proximidad que tengan sentido. Tras experimentar con la recreación de un poblado pre-romano, el siguiente paso fue la reflexión sobre las huellas que dejaban la agrupación de pequeñas unidades, conformando núcleos, lo que llamaré “familias”. Interpretando estas unidades como pequeñas células que tenían el poder de moverse libremente sobre la parcela a modo de bacterias sobre un ambiente líquido, logré conciliar el caos armónico de la estructura de los pueblos vacceos y generar unidades menos fragmentadas para que al agruparse consiguiesen generar una comunidad definida. La idea es proyectar desde el pasado para transmitir una idea en el presente y que permanezca en la cultura del Futuro.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectProductos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León
dc.subjectAlimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León
dc.subject.classificationTierra de sabor
dc.titleSede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Arquitecturaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*


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