Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisorMiranda Escolar, María Belén es
dc.contributor.authorBlanco Posadas, Guillermo
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales es
dc.date.accessioned2020-01-29T08:46:10Z
dc.date.available2020-01-29T08:46:10Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/40375
dc.description.abstractEspaña tiene una larga tradición quesera, que ha ido adquiriendo a lo largo del tiempo, marcada por diferentes culturas y costumbres que han albergado su territorio. Algunos estudios revelan que esta tradición se inició cuando surgieron los asentamientos humanos, la agricultura y el pastoreo. En la actualidad, España cuenta con una enorme variedad de quesos de gran calidad, muchos de los cuales han ganado el más alto reconocimiento tanto a nivel nacional como internacional. Este sector tiene una enorme importancia para la industria agroalimentaria española, presentando una evolución positiva en los últimos años y unas perspectivas de futuro favorables, dadas las previsiones sobre el aumento de la demanda global y, consecuentemente, de la producción, si bien es considerado como un sector maduro. Sin embargo, presenta importantes efectos de arrastre hacia atrás (ganadería, pastoreo,…) y hacia adelante (gastronomía, turismo,…), por lo que resulta crucial para el desarrollo rural. El marketing se define como el conjunto de técnicas y estudios que pretenden mejorar la comercialización de un producto. El presente Trabajo Fin de Grado precisamente analiza cómo se comercializa el queso en España y pretende demostrar que las estrategias de comercialización, puestas en marcha en los últimos años, responden a una adecuada y coherente planificación de las herramientas que nos proporciona la actividad de marketing, mejorando la comercialización del queso español.es
dc.description.abstractSpain has a long tradition of cheese-making, which has been acquired over time, marked by different cultures and customs that have harbored its territory. Some studies reveal that this tradition began when human settlements, agriculture and grazing emerged. At present, Spain has a huge variety of high quality cheeses, many of which have gained the highest recognition both nationally and internationally. This sector has a huge importance for the Spanish agri-food industry, presenting a positive evolution in recent years and favorable future prospects, given the forecasts on the increase in global demand and, consequently, in production, although it is considered as a mature sector. However, it has important effects of dragging back (livestock, grazing,...) and forward (gastronomy, tourism,...), which is crucial for rural development. Marketing is defined as the set of techniques and studies that aim to improve the marketing of a product. This final project precisely analyzes how cheese is marketed in Spain and aims to demonstrate that marketing strategies, launched in recent years, respond to an adequate and consistent planning of the tools provided by the marketing activity, improving the commercialization of Spanish cheese.en
dc.description.sponsorshipDepartamento de Economía aplicadaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectQueso - Industria - Españaes
dc.subjectMarketing - Españaes
dc.subject.classificationSector del quesoes
dc.subject.classificationEstrategias de comercializaciónes
dc.subject.classificationCalidad alimentariaes
dc.subject.classificationGastronomíaes
dc.titleEstrategias de comercialización del sector del queso en Españaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Marketing e Investigación de Mercadoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.subject.unesco5311.05 Marketing (Comercialización)es
dc.subject.unesco5312.01 Agricultura, Silvicultura, Pescaes


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée