RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Evolución histórica del código deontológico del profesional de nutrición humana y dietética A1 Pérez García, Marina A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Nutrición - Ética profesional K1 Nutrición - Historia AB El trabajo consiste en una revisión histórica de los diferentes Códigos éticos ydeontológicos de la profesión de Dietista-Nutricionista tanto a nivel nacional comoInternacional y un estudio comparativo de ellos. Los documentos estudiados son:Estándares europeos para la formación y actuación profesional en materia de DietéticaRecopilados por la Federación Europea de Asociaciones de Dietistas (EFAD), (2005).Ethics and Standards: The underpinnings of quality professional practice a discussionPaper for Action From The Board of Directors. International Confederation of DieteticAssociations, (2007). Decálogo de estándares éticos en el ejercicio de la profesión dedietista-nutricionista (2008). Propuesta de Código Ético del Nutricionista-Dietista (2009).Código deontológico de la profesión de Dietista-Nutricionista (2013).El objetivo primordial de todos los Códigos éticos y deontológicos es elevar el estándar dela práctica y la buena praxis profesional debiendo revisarse periódicamente ante lasnecesidades de la profesión y/o de la sociedad ante las nuevas situaciones creadas por elprogreso social y científico. YR 2015 FD 2015 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13612 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13612 LA spa NO Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia DS UVaDOC RD 27-abr-2024