RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La importancia de los dietistas y nutricionistas en las unidades de cuidados paliativos A1 Lamata López, Ignacio A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Cuidados paliativos K1 Calidad de vida K1 Tratamiento nutricional AB En España, país con una elevada tasa de enfermedades crónicas y de muertes causadas por éstas, los cuidados paliativos debería ser un tema de gran interés general. Desde que surgió este concepto, hasta la implementación de un programa de cuidados paliativos en España, el objetivo de éstos ha sido garantizar la dignidad de las personas y mejorar su calidad de vida.Los nutricionistas, especializados en la mejora de la calidad de vida a través de la alimentación no están incluidos en este programa. Un adecuado tratamiento dietético resulta en una mejora de la salud física, mental y de la calidad de vida. YR 2018 FD 2018 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31176 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31176 LA spa DS UVaDOC RD 02-may-2024