RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Las alergias alimentarias en Educación Infantil A1 Torre García, Cristina de la A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social K1 Alergia alimentaria K1 Formación K1 Reacción alérgica K1 Protocolo AB En los últimos años, ha habido un incremento de casos de alergias alimentarias, especialmente en niños. Además, el número de reacciones alérgicas graves, también en niños, está aumentando considerablemente. Aún hay poco conocimiento a nivel social, y esta desinformación empieza en los centros escolares. El profesorado no tiene ni la información ni la formación necesaria en cuanto a este tema. Esta situación es muy grave, ya que, los niños pasan la mayor parte del día en las escuelas, y por ello, debe ser un sitio seguro para ellos.Este trabajo pretende indagar sobre si es cierto o no el desconocimiento sobre las alergias alimentarias a nivel educativo y social. Para su investigación, se realiza una serie de cuestionarios, que se distribuyen a cuatro grupos (docentes, futuros docentes, padres de hijos no alérgicos y padres de hijos alérgicos). Los resultados obtenidos sugieren la necesidad de una formación práctica y teórica para docentes, mediante un Protocolo de Actuación. YR 2018 FD 2018 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32291 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32291 LA spa DS UVaDOC RD 30-abr-2024