RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Comiendo rico, creciendo sano: Propuesta educativa desde las Ciencias Sociales para una alimentación saludable A1 Solá González, Sofía A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de Palencia K1 Niños-Alimentación K1 Niños-Cuidados e higiene K1 Participación K1 Experimentación K1 Familia K1 Sociedad K1 Objetivos K1 Proyecto AB En el siguiente trabajo se expone una propuesta de alimentación saludable para niños y niñas de Infantil, tomando como referencia actividades relacionadas con la higiene, la adquisición y conocimiento de hábitos alimenticios saludables y la práctica deportiva, todo esto desde un punto de vista diferente, el cual tiene como objetivo romper la monotonía a la que el alumnado está acostumbrado en su rutina diaria. Un punto clave en la elaboración de este proyecto es la participación y experimentación de la clase a través de la alimentación, potenciando de esta manera la imaginación y el desarrollo de los sentidos de los alumnos y alumnas.Uno de los factores más importantes para la consecución de los objetivos a los que hacemos referencia en esta propuesta, es sin lugar a dudas la colaboración e implicación de todos los ámbitos de intervención, tales como: familia, escuela y sociedad, lo cual quiere decir que en el momento en el que uno de estos tres pilares fundamentales se desvincule del proyecto, éste nunca conseguirá ver cumplidos sus objetivos. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34898 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/34898 LA spa DS UVaDOC RD 01-may-2024