RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Development of an integrated and green biorefinery from winery waste. Application to wine lees and grape stems A1 Romero Díez, Rut A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Vinos y vinificación - Residuos AB El objetivo general de esta tesis es la revalorización de dos residuos procedentesdel proceso de vinificación, principalmente en cuanto a polifenoles se refiere. Estosresiduos son las lías y el raspón de uva, los cuales han sido parcamente estudiados encomparación con otros subproductos como lo es el orujo de uva. Para su revalorización se han empleado técnicas novedosas acompañadas obteniendo resultados prometedores para el crecimiento de la industria vinícola. Cabe destacar la gran capacidad antioxidante y antifúngica de los extractos obtenidos en todos los capítulos de la tesis. YR 2018 FD 2018 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35085 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/35085 LA eng NO Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente DS UVaDOC RD 29-abr-2024