RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Plan de viabilidad de una idea de negocio II A1 Heras Portillo, Marcos A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales K1 Empresas - planificación - España - Castilla y león - Valladolid K1 Planificación estratégica K1 Restaurantes - España - Castilla y león - Valladolid K1 Emprendimiento K1 Plan empresa K1 Financiación K1 Inversión K1 5311.06 Estudio de Mercado K1 5311 Organización y Dirección de Empresas AB En este trabajo se va a demostrar la viabilidad de un negocio de hostelería en la ciudad de Valladolid. El negocio consistirá en un establecimiento de venta de comida rápida, cuya denominación comercial será “La Buena Tapa”.El objetivo de dicho trabajo es estudiar todas las variables que afectan a la empresa y elaborar un documento en el que se muestre la viabilidad comercial, financiera y económica del proyecto de negocio y con ello dar un primer paso para apertura del futuro establecimiento.En primer lugar se va a presentar el proyecto, señalando la idea de negocio, su ubicación y el público al que nos dirigiremos.Posteriormente, se analizarán las variables que afectan a la empresa, además de analizar a la competencia. También se realizará una investigación de mercados, que nos ayudará a determinar el precio de venta, la publicidad y los canales de distribución elegidos.Por último, se realizará un análisis económico-financiero, en que se mostrará la inversión inicial y las fuentes de financiación necesarias. También se mostrará el Balance de Situación, la Cuenta de Pérdidas y Ganancias Previsionales y las previsiones de tesorería.El trabajo finaliza con el cálculo del VAN y la TIR y con las conclusiones del estudio. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40386 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40386 LA spa NO Departamento de Economía Financiera y Contabilidad DS UVaDOC RD 29-abr-2024