RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La alimentación saludable en las aulas de Educación Infantil A1 Castro Domínguez, Natalia de A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación y Trabajo Social K1 Alimentación saludable K1 Nutrientes K1 Actividad física AB El presente Trabajo Fin de Grado, cuyo título es, “La alimentación saludable en las aulas de educación infantil”, se encuentra dividido en varios apartados. Primeramente, se define qué es la alimentación y cuáles son las características que debe poseer toda alimentación para ser considerada como saludable y equilibrada.En segundo lugar, se trata la importancia de comer saludable y los perjuicios que podrían desencadenar unos malos hábitos alimenticios desde la infancia, así como los nutrientes que componen nuestra dieta.El tercer apartado girará en torno a la importancia que tiene llevar a cabo una correcta alimentación combinada con la realización de la actividad física.Para finalizar, en cuarto lugar, se planteará una propuesta didáctica de intervención relacionada con el tema elegido. Dicha propuesta no se ha podido poner en práctica durante el período de prácticas debido a que los contenidos del aula ya estaban fijados. Sin embargo, la propuesta de intervención reflejada en este documento está destinada a un aula de Educación Infantil de edades comprendidas entre 3 y 5 años, y se centra en la atención en el ámbito sociocultural y educativo de mi aula de prácticas de este último año de carrera.Tras conocer el contexto social, cultural, laboral y educativo de las familias y alumnado del centro, el objetivo fundamental de la propuesta de intervención es que los niños/as perciban la importancia de llevar a cabo una correcta alimentación diaria combinada con el deporte. Hay que destacar que dicha intervención está pensada para poder ser puesta en práctica en cualquier aula de Educación Infantil. YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48976 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48976 LA spa DS UVaDOC RD 05-jun-2024