RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Algunos aspectos beneficiosos del consumo de té A1 Bouzas Velasco, Cristina A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Té AB El té es una de las bebidas más populares en el mundo y su consumo se considerasaludable. Por este motivo se están estudiando sus propiedades y características. Eneste trabajo se ha investigado acerca de los beneficios del consumo de té comoalimento y acerca de los componentes del té de manera individual, tales como lateanina; las metilxantinas o bases xánticas; los polifenoles, especialmente lascatequinas; y las vitaminas y minerales contenidos tanto en la hoja de CamelliaSinensis como en la infusión; y sus mecanismos de acción. También se explica cómoafecta el proceso de producción de los tipos de té a su composición. Es necesariorealizar más estudios sobre la efectividad del té como alimento YR 2014 FD 2014 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/5678 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/5678 LA spa NO Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia DS UVaDOC RD 28-abr-2024