Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1084
Título
Investigación y análisis de los hábitos alimenticios en alumnos/as de educación primaria. Estrategias educativas que apoyen la práctica docente desde el currículum
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2012
Titulación
Grado en Educación Primaria
Resumen
En este trabajo de fin de grado, se presenta, en primer lugar, una pequeña investigación
sobre los hábitos alimenticios de un grupo de escolares de quinto de primaria,
centrando la atención principalmente, en dos aspectos: por un lado, el seguimiento o no
de una dieta equilibrada, y por otro, la realización de desayunos completos o por el
contrario, insuficientes. Una vez hecho este análisis, se plantea una propuesta didáctica
orientada a mejorar las deficiencias encontradas en dichos hábitos alimenticios, a
promover conductas de alimentación saludables en los alumnos y a despertar su interés
y responsabilidad por el cuidado de su alimentación, haciéndoles conscientes de la
influencia que ésta tiene sobre su salud.
Materias (normalizadas)
Niños-Alimentación
Promoción de la salud
Alimentación y nutrición
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported