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Título
Sistema APPCC en una industria de conservas de espárragos
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2014
Titulación
Grado en Ingeniería Química
Resumen
El sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC), es un sistema preventivo que se utiliza para garantizar la inocuidad de los alimentos. Este trabajo trata, por una parte, de la descripción de las características principales y principios del sistema APPCC, y de la importancia de unos prerrequisitos que permiten al APPCC ocuparse de los peligros propios del proceso productivo. Por otro lado el trabajo se centra en la implantación detallada de todas las fases del sistema APPCC en la industria de conservas de espárragos, siendo las más importantes el análisis de los peligros que pueden aparecer, las medidas preventivas que se pueden aplicar, la identificación de los Puntos Críticos de Control y el establecimiento de un sistema de vigilancia así como las medidas correctoras para controlas estos PCC. Por último, se presentan las plantillas de registro que deberán ser rellenadas por la industria.
Materias (normalizadas)
Fabricación
Espárragos - Industria y comercio - Calidad - Control
Departamento
Departamento de Química Analítica
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
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