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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13330

    Título
    Obtención de ácido láctico. Fermentación en fase dual mediante Actinobacilus Succinogenes
    Autor
    Ayala Varela, Flavio Celín
    Director o Tutor
    García Cubero, María TeresaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Titulación
    Máster en Investigación en Ingeniería de Procesos y Sistemas Industriales
    Resumo
    Se presentan los resultados obtenidos para la obtención de ácido láctico partiendo de glucosa como sustrato, utilizando el microorganismo Actinobacillus succinogenes, favoreciendo la ruta menos común hacia el piruvato con las condiciones adecuadas: Medio de crecimiento; 53286 Brain Heart Broth (SIGMA-ALDRICH), medio de fermentación; 60 g glucosa, 30 g extracto de levadura, 2 g urea, 2 g MgCl2·6H2O, 1.99 g CaCl2. 2H2O, 0.11 g MnCl2. 4H2O, 4.4 g Na2HPO4, 4,06 g NaH2PO4. 2H2O (composición por litro), temperatura 37 °C, pH inicial 6.25, suministro de gases a doble fase de 02 y CO2, agitación 400 rpm. La concentración de ácido láctico obtenida, operando en discontinuo fue 21.33 g L-1, con un rendimiento global de 0.427 (g de ácido láctico/ g de glucosa) y una productividad de 0.314 g L-1h-1.
    Materias (normalizadas)
    Ácido láctico
    Fermentación
    Ingeniería química - Investigación
    Departamento
    Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13330
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFM-I-241.pdf
    Tamaño:
    744.5Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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