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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13333

    Título
    Secuenciamiento óptimo del proceso de cristalización de una azucarera
    Autor
    Aguirre Jarquín, José Adilio
    Director o Tutor
    Prada Moraga, César deAutoridad UVA
    Gutiérrez Rodríguez, GloriaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Titulación
    Máster en Investigación en Ingeniería de Procesos y Sistemas Industriales
    Zusammenfassung
    En los últimos 20 años ha habido un avance significativo en el área de la planificación de la producción a corto plazo de procesos por lotes, que en conjunto con la secuenciación de tareas han sido herramientas útiles en la toma de decisiones para maximizar un beneficio o minimizar costos. En este proyecto se desarrolla el modelo matemático para el secuenciamiento óptimo de las tachas de primera, segunda, de tercera del cuarto de cristalización de una industria azucarera, sujeto a una serie de restricciones como; capacidad de los equipos, almacenamientos, tiempo de proceso, también se introduce los valores de Brix, de pureza, se busca maximizar una función de costo que relaciona la máxima cantidad de licor a procesar para obtener la máxima cantidad de azúcar y garantizar el aprovechamiento óptimo de los equipos dentro de los intervalos de tiempo, se usa con el software GAMS el método de optimización la programación mixta entera no lineal (MINLP). Para la comprensión de los conceptos y términos usados se introduce someramente la teoría relacionados a planificación de la producción, plantas multiproductos, secuenciamiento de procesos Batch (lotes), optimización, lenguaje GAMS, balances de materia, descripción del proceso de fabricación de azúcar, y secuenciamiento o receta de una tacha del cuarto de cristalización. El fin del presente trabajo de master es; a través de la optimización lograr identificar cual debe ser el secuenciamiento óptimo de las tachas del cuarto de azúcar para obtener el máximo beneficio económico y ser punto de partida para futuras líneas de investigación.
    Materias (normalizadas)
    Azúcar - Tratamiento
    Fabricación - Control
    Departamento
    Departamento de Ingeniería de Sistemas y Automática
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13333
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7002]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFM-I-243.pdf
    Tamaño:
    4.746Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalSolange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

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