Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13612
Título
Evolución histórica del código deontológico del profesional de nutrición humana y dietética
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2015
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Resumen
El trabajo consiste en una revisión histórica de los diferentes Códigos éticos y
deontológicos de la profesión de Dietista-Nutricionista tanto a nivel nacional como
Internacional y un estudio comparativo de ellos. Los documentos estudiados son:
Estándares europeos para la formación y actuación profesional en materia de Dietética
Recopilados por la Federación Europea de Asociaciones de Dietistas (EFAD), (2005).
Ethics and Standards: The underpinnings of quality professional practice a discussion
Paper for Action From The Board of Directors. International Confederation of Dietetic
Associations, (2007). Decálogo de estándares éticos en el ejercicio de la profesión de
dietista-nutricionista (2008). Propuesta de Código Ético del Nutricionista-Dietista (2009).
Código deontológico de la profesión de Dietista-Nutricionista (2013).
El objetivo primordial de todos los Códigos éticos y deontológicos es elevar el estándar de
la práctica y la buena praxis profesional debiendo revisarse periódicamente ante las
necesidades de la profesión y/o de la sociedad ante las nuevas situaciones creadas por el
progreso social y científico.
Materias (normalizadas)
Nutrición - Ética profesional
Nutrición - Historia
Departamento
Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30038]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International