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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13645

    Título
    Análisis de compuestos bioactivos con propiedades anticancerígenas en suplementos alimenticios por cromatografía de líquidos
    Autor
    Ayuso Sampériz, Irene
    Director o Tutor
    Bernal del Nozal, JoséAutoridad UVA
    Ares Sacristán, Ana MaríaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de CienciasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Titulación
    Grado en Química
    Resumen
    En este estudio se va a investigar, por primera vez, la posible presencia de sulforafano, que es un compuesto bioactivo con propiedades anticancerígenas, en dos de los suplementos alimenticios más consumidos actualmente, jalea real y polen de abeja, debido a que la aparición de este compuesto puede incrementar su valor nutricional. Por ello, en este trabajo se ha desarrollado y validado una nueva metodología que implicaba el uso de LC-MS/MS con el fin de determinar sulforafano de la manera más selectiva y sensible posible en muestras de polen de abeja y jalea real, Se han optimizado los parámetros cromatográficos y de detección (común para ambas matrices), así como la etapa de extracción, que presenta diferencias de acuerdo a la matriz investigada. La metodología propuesta se ha aplicado a muestras comerciales y procedentes de apiarios orgánicos, encontrándose residuos de sulforafano a baja concentración, en alguna de las muestras de polen analizadas.
    Materias (normalizadas)
    Cáncer - Prevención
    Cromatografía de líquidos
    Cáncer - Aspecto nutritivo
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/13645
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
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    Nombre:
    TFG-G1173.pdf
    Tamaño:
    95.75Kb
    Formato:
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    Universidad de Valladolid

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