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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14064

    Título
    Desarrollo y aplicación de sensores poliméricos con nanopartículas de oro para la detección de antioxidantes en la industria de la alimentación.
    Autor
    Castrillejo García, Oscar
    Director o Tutor
    García Cabezón, Ana CristinaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Titulación
    Grado en Ingeniería Mecánica
    Resumo
    El objetivo de éste trabajo es la creación de una red de sensores con capacidad de distinguir diferentes tipos de mostos. La parte teórica incluye los conceptos de sensor químico, electrodos poliméricos, biosensores, técnicas electroquímicas, antioxidantes, etc. Así mismo explica la metodología que se ha seguido en los laboratorios, describiendo la construcción de los sensores, y cómo se realizan las medidas en distintos analitos. Se hace una descripción de la fabricación de biosensores con enzimas, y el procedimiento estadístico seguido para evaluar los resultados. Por último se muestran los resultados, tanto del estudio de viabilidad de los sensores, como de los análisis de mostos, y finalmente se concluye discutiendo las conclusiones a las que se llega con el trabajo realizado y se proponen líneas de futuro.
    Materias (normalizadas)
    Biosensores
    Vinos y vinificación
    Departamento
    Departamento de Ciencias de los Materiales e Ingeniería Metalúrgica, Expresión Gráfica en la Ingeniería, Ingeniería Cartográfica, Geodesia y Fotogrametría, Ingeniería Mecánica e Ingeniería de los Procesos de Fabricación
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14064
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-I-286.pdf
    Tamaño:
    4.193Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

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