• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14830

    Título
    Dieta, ejercicio y salud cardiovascular
    Autor
    Otero Mendoza, Verónica
    Director o Tutor
    Laudo Pardos, María Consolación
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Universitaria de Enfermería (Soria)Autoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Titulación
    Grado en Enfermería
    Résumé
    Dentro de los trastornos que se consideran enfermedades cardiovasculares existe en la mayoría un proceso patológico común: la aterosclerosis. Se caracteriza por una acumulación de grasa y células en la pared arterial formando estrías grasas que se transformarán en placas de ateroma y éstas provocarán un estrechamiento y un mal funcionamiento de los vasos. La aterosclerosis y las ECV son junto con el cáncer la primera causa de morbi-mortalidad en países desarrollados, además de ser una de las causas más importantes de discapacidad y muerte prematura. Desde enfermería se puede abordar este problema mediante la elaboración de programas de salud que estén encaminados a modificar los hábitos de vida y concienciar a la población de la importancia de mantener un estilo de vida saludable para prevenir y/o tratar estas patologías. El objetivo del trabajo es recopilar información científica existente sobre la relación entre salud cardiovascular, dieta y ejercicio físico, para poder actuar sobre esos factores de riesgo en un futuro como profesionales de la enfermería. Para ello se ha llevado a cabo a través de artículos científicos y libros especializados relacionados con la dieta, el ejercicio y la salud cardiovascular en los últimos diez años. En la sociedad actual ha surgido la necesidad de crear estrategias de intervención, que incidan sobre las conductas de la población, donde la labor del profesional de enfermería es crucial para la educación, prevención y control de las enfermedades cardiovasculares.
    Materias (normalizadas)
    Salud cardiovascular
    Ejercicio físico
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/14830
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-O 644.pdf
    Tamaño:
    709.1Ko
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10