• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir
    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PUBLICATIONS SCIENTIFIQUES
    • Departamentos
    • Dpto. Biología Celular, Genética, Histología y Farmacología
    • DEP05 - Artículos de revista
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PUBLICATIONS SCIENTIFIQUES
    • Departamentos
    • Dpto. Biología Celular, Genética, Histología y Farmacología
    • DEP05 - Artículos de revista
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/15624

    Título
    Mortalidad y mortalidad prematura relacionadas con el consumo de alcohol en España entre 1999 y 2004
    Autor
    Fierro Lorenzo, María Inmaculada
    Ochoa, Rufina
    Yáñez Ortega, José Luis
    Valderrama Zurián, Juan Carlos
    Álvarez González, Francisco JavierAutoridad UVA Orcid
    Año del Documento
    2008
    Editorial
    Elsevier España
    Descripción
    Producción Científica
    Documento Fuente
    Medicina Clínica, (2008);131(1):10-3
    Résumé
    El propósito del estudio ha sido analizar la mortalidad y la mortalidad prematura atribuibles al consumo de alcohol en España entre 1999 y 2004. Se han utilizado los datos de defunciones según causa de muerte, agrupados por edad y sexo, para 60 procesos. Para cada proceso se calcularon, por sexos y grupos quinquenales de edad, el número de muertes atribuibles al consumo de alcohol, los porcentajes, las tasas por 100.000 habitantes ajustadas a la población estándar europea y los años potenciales de vida perdidos (APVP) hasta los 70 años. La mortalidad, ajustada a la población estándar europea, atribuible al consumo de alcohol fue del 2,1% y descendió entre 1999 y 2004. Los procesos crónicos contribuyeron al 60% de la mortalidad. Las enfermedades del aparato digestivo, y en particular «Otras cirrosis », fueron los procesos que más contribuyeron a la mortalidad. El 9,3% de todos los APVP fue atribuible al consumo de alcohol. Los procesos agudos provocaron casi el 70% de estos APVP, y los accidentes no intencionales fueron la causa principal. El consumo de alcohol es una causa importante de mortalidad
    Materias (normalizadas)
    Alcohol - Intoxicación
    ISSN
    0025-7753
    Revisión por pares
    SI
    DOI
    10.1157/13123036
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/15624
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP05 - Artículos de revista [198]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    PD-303.pdf
    Tamaño:
    77.56Ko
    Formato:
    Adobe PDF
    Descripción:
    PD-303
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10