Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/15719
Título
Proyecto de una fábrica de queso curado de oveja con tratamiento de altas presiones, situado en el municipio de Villarrabé(Palencia)
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2015
Titulación
Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Resumen
La realización de este proyecto tiene lugar en la localidad de Villarrabé, en Palencia. La finalidad de la obra civil, maquinaria, equipo e instalaciones, necesarias para el correcto funcionamiento de una quesería artesanal, así como lo procesos productivos de los diferentes tipos de queso que en ella se van a elaborar y comercializar. Se trata de una construcción industrial, destinada.a -albergar todo el proceso de fabricación, desde la recepción de la leche hasta la expedición del queso, con una superficie total construida de 450 m2, en una sola planta. La quesería se ha dimensionado para procesar anualmente 96.000 litros de leche al año, lo que supone una producción de
19.680 kg de queso puro de oveja al año. Algunos quesos presentarán
alteraciones, existiendo en nuestro caso, un 10% de queso defectuoso que será
envasado en cuñas de 250 gramos, lo que supone un total de 7.872 cuñas que
después serán enviadas a un centro de tratamiento de altas presiones con servicio a
maquila con un contrato anual renovable.
Materias (normalizadas)
Queso-Industria y comercio-España-Palencia
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International