• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
    • Escuela de Doctorado (ESDUVa)
    • Tesis doctorales UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
    • Escuela de Doctorado (ESDUVa)
    • Tesis doctorales UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/15886

    Título
    Estudio comparativo del estado nutricional y el estrés oxidativo en pacientes con hemodiális de alto flujo versus hemodiafiltración online
    Autor
    Camarero Temiño, Vanesa
    Director o Tutor
    Bustamante Bustamante, JesúsAutoridad UVA
    Muñíz Rodríguez, Pilar
    González Díez, Basilia
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2016
    Resumen
    Se trata de un estudio comparativo entre pacientes en hemodiálisis convencional de alto flujo y pacientes en hemodiafiltración online, técnica dialítica que ha demostrado en estudios randomizados recientes una reducción significativa de la mortalidad de los pacientes en hemodiálisis, y se postula como la alternativa a la hemodiálisis convencional. Teniendo en cuenta que la principal causa de mortalidad en los pacientes en hemodiálisis es la enfermedad cardiovascular, relacionada con el estado inflamatorio y nutricional, se comparó el estrés oxidativo mediante la medición de la capacidad antioxidante total (ABTS, FRAP y Polifenoles), el estado redox con la medición del GSH, GSSG/GSH y tiorredoxina, biomarcadores del daño oxidativo a lípidos (MDA) y a proteínas (Grupos Carbonilo) y la indolamina 2,3 dioxigenasa (IDO), así como parámetros antropométricos y bioquímicos nutricionales.Encontramos que los pacientes en hemodiafiltración online presentan mejora en algunos parámetros nutricionales, así como en general un menor estado oxidativo e inflamatorio.
    Materias (normalizadas)
    Hemodiálisis
    Estrés oxidativo
    Riñones-Enfermedades-Pacientes-Alimentación
    Departamento
    Departamento de Medicina, Dermatología y Toxicología
    DOI
    10.35376/10324/15886
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/15886
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Tesis doctorales UVa [2367]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    Tesis748-160210.pdf
    Tamaño:
    3.789Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10