Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/15914
Título
Promoción de la salud en los dos últimos cursos de educación primaria: alimentación e higiene
Director o Tutor
Año del Documento
2015
Titulación
Grado en Educación Primaria
Resumen
Los profesionales de la educación tienen una vital importancia en la promoción de la salud en 5º y 6º de Educación Primaria, y este trabajo sigue este fin. La participación de la familia junto con la escuela es fundamental y necesaria. Las edades comprendidas entre los 9 y 11 años constituyen la preadolescencia, y es una etapa decisiva para fomentar nuevos hábitos y conductas de vida saludable, tanto en lo referente a la alimentación y a la higiene.
Se fundamenta en la legislación vigente, tanto a nivel internacional, nacional, autonómico o local que favorecen estos objetivos. Además, se han analizado numerosos estudios realizados por distintas instituciones, fundaciones y asociaciones.
Se expone un diseño curricular para concienciar a los alumnos/as de la importancia de seguir una dieta sana y equilibrada y unos hábitos higiénicos, que contribuyan a unos mejores estilos de vida que puedan prevenir enfermedades y conductas inadecuadas. Todo ello contribuye a tener una percepción positiva de sí mismo y aumentar el bienestar personal.
Materias (normalizadas)
Niños-Cuidados e higiene
Educación sanitaria
Niños-Alimentación
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30023]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International