• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
    • Escuela de Doctorado (ESDUVa)
    • Tesis doctorales UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • PRODUCCIÓN CIENTÍFICA
    • Escuela de Doctorado (ESDUVa)
    • Tesis doctorales UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16204

    Título
    Utilización de agentes de abscisión de la uva para optimizar la vendimia mecanizada
    Autor
    Uzquiza Ollauri, LorenaAutoridad UVA
    Director o Tutor
    Martín Peña, PedroAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Resumen
    La mecanización de la vendimia constituye una oportunidad de reducir los costes del cultivo, ademas de reducir el tiempo de ejecución, lo cual permite ajustarse mejor al óptimo de madurez de la uva. La vendimia mecanizada produce daños mecánicos sobre las uvas y libera mosto susceptible de ser oxidado, pudiendo provocar maceraciones o fermentaciones incontroladas, que afectarían negativamente la calidad del vino. En la presente Tesis Doctoral se ha estudiado el potencial interés de la aplicación en prevendimia de diferentes agentes de abscisión de la vua como técnica para facilitar la recolección mecanizada y obtener mostos y vinos de mayor calidad. Los resultados obtenidos confirman el interés del etefón, metil jasmonanto y ácido 1-aminociclopropano-1-carbxílico como agente de abscisión del fruto de la vid, y ponen de manifiesto la utilidad potencial de las aplicaciones combinadas de metil jasmonato y etefón para mejorar la calidad de la uva de vinificación vendimiada mecánicamente.
    Materias (normalizadas)
    Vinos y vinificación
    Uvas-Recolección-Máquinas
    Departamento
    Departamento de Producción Vegetal y Recursos Vegetales
    DOI
    10.35376/10324/16204
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16204
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Tesis doctorales UVa [2368]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    Tesis817-160223.pdf
    Tamaño:
    878.5Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10