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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16333

    Título
    Extracción y caracterización de polisacáridos y estudio del perfil de compuestos volátiles en hongos comestibles
    Autor
    Palacios Romero, Irene
    Director o Tutor
    Fernández Léon, María Fernanda
    Ramos Monreal, Álvaro
    Girbés Juan, TomásAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2015
    Zusammenfassung
    En esta tesis se realizó la extracción y caracterización de polisacáridos de cuatro especies de hongos comestibles (boletus edulis, lactarius deliciosus, cantharellus cibarius y calocybe gambosa). En función del tipo de extracción y de la especie de hongo analizada se obtuvieron diferentes polisacáridos: glucanos, glucomananos y un complejo polisacárido-proteína, todos ellos ramificados y con diferentes tamaños moleculares. En su mayoría presentaron conformación terciaria en triple hélice. También se estudió el perfil de compuestos orgánicos volátiles (covs) de seis especies de hongos comestibles (boletus edulis, lactarius deliciosus, calocybe gambosa, hygrophorus marzuolus, cantharellus cibarius y pleurotus ostreatus). Se identificaron un total de 46 compuestos (alcoholes, cetonas y aldehídos, entre otros). Este perfil varió enormemente de una especie de hongo a otra. Igualmente varió significativamente tras el proceso de liofilización, detectándose un aumento en la proporción de aldehídos y una disminución en el contenido de alcoholes, cetonas y compuestos heterocíclicos.
    Materias (normalizadas)
    Hongos comestibles
    Polisacáridos
    Cromatografía
    Química Orgánica
    Departamento
    Departamento de Biología Celular, Histología y Farmacología
    DOI
    10.35376/10324/16333
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/16333
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Tesis doctorales UVa [2368]
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    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    Tesis870-160229.pdf
    Tamaño:
    6.249Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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