Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/1722
Título
La compra pública responsable como estrategia de desarrollo del sector agroalimentario en Castilla y León
Director o Tutor
Año del Documento
2012
Titulación
Máster en Desarrollo Económico Regional y Local y Gestión del Territorio
Resumen
El nuevo régimen de actuación que se está imponiendo en las políticas de contratación pública introduce un cambio de visión en el que los aspectos puramente económicos dejan de ser los únicos a valorar, introduciéndose el carácter ambiental, social y ético, como se justifica tanto en la legislación como en las numerosas experiencias existentes. Dentro de la CP el tema de la alimentación suscita especial interés por su carácter especial y único. La Administración gestiona comedores escolares, de ancianos, cárceles, hospitales, etc. siendo una gran consumidora y ejerciendo elevada influencia sobre el entorno socioeconómico. Por ello se demuestra que una estrategia adecuada de CPR en alimentación impulsaría el sector agroalimentario ecológico y tradicional en CyL, tan vulnerable actualmente por su modernización y mecanización impulsadas en las últimas décadas,y, por consiguiente, contribuir al desarrollo económico, social y ambiental de la región.
Materias (normalizadas)
Alimentos - Derecho - España - Castilla y León
Contratos administrativos
Desarrollo económico - España - Castilla y León
Departamento
Derecho Público
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6572]
Ficheros en el ítem
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported