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Título
Alimentación segura en el embarazo
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2016
Titulación
Grado en Enfermería
Resumen
Cada vez más, las mujeres tratan de aumentar sus conocimientos para lograr un embarazo saludable y seguro, que a su vez cubra las necesidades energéticas mediante una correcta alimentación y hábitos de vida saludables. El organismo de la mujer grávida debe adaptarse fisiológicamente para el desarrollo del feto, por lo que deben evitarse tanto carencias como excesos nutricionales. Además, las mujeres embarazadas se consideran un grupo de riesgo ante las intoxicaciones alimentarias debido a la gravedad de las complicaciones que pueden sufrir, lo que implica la necesidad de llevar a cabo unas normas básicas de manipulación higiénica de alimentos. Según la OMS las “5 claves para la seguridad de los alimentos” son mantener la limpieza, separar los alimentos crudos de los cocinados, cocinarlos completamente, mantenerlos a temperaturas seguras y utilizar agua y alimentos seguros. Por otra parte, el humo del tabaco, el consumo de alcohol y de drogas ilegales e incluso algunos medicamentos puede provocar problemas serios durante el embarazo, ya que estas sustancias pasan al bebé a través de la placenta y del cordón umbilical.
La revisión crítica de la literatura científica y la investigación bibliográfica de este trabajo muestran que la enfermería es una profesión estrechamente relacionada con los cuidados durante el embarazo.
Materias (normalizadas)
Embarazo- Alimentación
Departamento
Otro
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30609]
Ficheros en el ítem
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