Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastro Alija, María José es
dc.contributor.advisorGarcía del Río, Anaes
dc.contributor.authorVega Andrés, Marta de
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Enfermería de Valladolid es
dc.date.accessioned2016-07-18T10:59:25Z
dc.date.available2016-07-18T10:59:25Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/17944
dc.description.abstractEl Helicobacter pylori afecta al 50 % de la población mundial. Esta bacteria ha sido identificada como el agente causal de la úlcera péptica y como carcinógeno tipo I, también se ha incluido en los factores clave para el desarrollo de la obesidad. La obesidad es el resultado del desequilibrio entre el gasto y el aporte de energía, que supone un exceso de grasa en el cuerpo y se encuentra asociada frecuentemente con comorbilidades. El hecho de que las hormonas gástricas que regulan la ingesta de alimentos (grelina y leptina) puedan ser modificadas tras la erradicación del Helicobacter pylori y el bypass gástrico, refuerza la importancia de estudiar cómo influye este hecho en el desarrollo de la obesidades
dc.description.sponsorshipOtroes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectHelicobacter Pylories
dc.subjectObesidad - Complicacioneses
dc.titleLa presencia de helicobacter pylori en sujetos obesos y su relación con el I.M.C.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Enfermeríaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem